كيفية الهجرة الى النرويج نقدم لك أفضل وأسهل الطرق للحصول على الاقامة الدائمة

عزيزي القارئ سنقدم لك في هذا المقال كيفية الهجرة الى النرويج بشكل خاص حيث تعتبر النرويج واحدة من أفضل البلدان في أوروبا من حيث الظروف الاقتصادية والرعاية الصحية والتعليم والعمل.

النرويج هي واحدة من أعلى وأسعد البلدان في العالم ، والنرويج آمنة ومحترمة لجميع الأديان والتي تجعل النرويج واحدة من أفضل البلدان في العالم للهجرة.

كيفية الهجرة إلى النرويج:

الهجرة من خلال عقد العمل المباشر:

وبهذه الطريقة ، يمكن للشخص أن يهاجر إلى النرويج من بلده أو أي بلد آخر يقيم فيه وقت الهجرة ، وتكون الهجرة عن طريق إرسال صاحب عمل نرويجي عقد عمل إلى شخص يريد الهجرة إلى النرويج.

يمكن لأي شخص في أي مكان في العالم التواصل معه إذا كنت ترغب في الهجرة إلى النرويج ، لديك قريب أو صديق يعمل في النرويج ، يمكنك مساعدته من خلال البحث عن عقد. هناك العديد من المزايا للعمل في النرويج ، بما في ذلك:

• الدخل المرتفع ، يقدر متوسط ​​الدخل القومي الإجمالي في النرويج بحوالي 64،000 دولار في عام 2015.

• تراوح عدد ساعات العمل في الأسبوع من 33 إلى 40 ساعة.

• في حالة مرض الشخص العامل في النرويج يحصل على إجازة مدفوعة الأجر وتلقي العلاج مجاناً على نفقة الدولة.

• الإجارة السنوية هي 28 يوم إجازة ويتم دفعها أيضًا.

الهجرة من خلال الدراسة في النرويج:

تعتبر الدراسة في النرويج واحدة من أهم الطرق وأفضلها للوصول إلى النرويج والعيش فيها والحصول على الإقامة المؤقتة فيها ، ومن ثم البحث عن الإقامة الدائمة لأن الشخص الذي يحصل على قبول جامعي في النرويج يمكنه العمل خلال الدراسة لمدة 20 ساعة في الأسبوع ، ولكن خلال الأعياد ، يمكن للشخص أن يعمل في النرويج بشكل طبيعي دون قيود تصل إلى 20 ساعة في الأسبوع ، وفقا للقانون النرويجي.

وبعد الانتهاء من فترة الدراسة ، اذا كان الطالب على دراية بسوق العمل النرويجية وحصل أيضًا على خبرة عملية من داخل النرويج هذا يسهل الحصول على عقد عمل دائم في النرويج ، ثم يقدم طلبًا للهجرة للبقاء بشكل قانوني في النرويج بالإضافة إلى الإقامة الدائمة وهذا سيسهل العمل في النرويج بشكل دائم بعد ذلك ، ويمكنه التقدم بطلب للحصول على تأشيرة بعد الحصول على القبول الجامعي من أي جامعة نرويجية من خلال موقع الهجرة الرسمي في النرويج.

شروط الدراسة في النرويج:

• جواز سفر ساري المفعول.
• نسخة من طلب الالتحاق بالجامعة ، مما يثبت قبولك من جامعة نرويجية.
• استمارة طلب للدراسة في النرويج ويمكنك الحصول عليها من السفارة النرويجية في بلدك.
• خطة دراسة شاملة تشرح خطتك وطموحك للدراسة في النرويج.
• دفع رسوم التأشيرة ، والتي تقدر ب 130 دولار أمريكي.

الهجرة إلى النرويج من خلال الزواج:

وبهذه الطريقة ، يمكن للشخص الحصول على إقامة دائمة في النرويج عن طريق الزواج من مواطن أو مواطنة نرويجية .

بعد الزواج ، يمكن للشخص الذي يرغب في الهجرة إلى النرويج تقديم طلب للهجرة للانضمام إلى الشريك النرويجي.

الهجرة إلى النرويج من خلال الاستثمار:

بهذه الطريقة هناك شروط ومتطلبات للحصول على تأشيرة المستثمر ، وأهمها توفير الأموال لتمويل المشروع الذي تريده ، وكذلك تقديم فكرة المشروع وكيفية إدارته.

فضلا عن توقعات نجاح هذا المشروع ، وهذه الطريقة صعبة بالنسبة للعديد من الناس بسبب الحاجة إلى أموال كبيرة للحصول على تأشيرة المستثمر.

الهجرة إلى النرويج عن طريق اللجوء:

بهذه الطريقة ، يمكن الحصول على اللجوء بطريقتين:

الطريقة الأولى: أن تكون من خلال المفوضية ، كجزء من حصة اللاجئين العالمية في النرويج ، وإذا تم قبول الشخص ، يمكنه السفر إلى النرويج وتلقي مساعدة نرويجية للاجئين.

الطريقة الثانية هي من خلال الوصول المباشر إلى النرويج ومن ثم التقدم بطلب اللجوء في النرويج.

يتم الحصول على الوصول إلى النرويج عن طريق الحصول على تأشيرة سياحية أو تأشيرة دراسة. يمكن للشخص تقديم طلب للحصول على اللجوء لدى وصوله إلى الأراضي النرويجية في المطار.

في نهاية هذه المقالة ، قد نشير إلى جميع الطرق التي يمكن من خلالها إجراء الهجرة إلى النرويج ويمكن تقديم طلبات التأشيرة للنرويج من خلال هذا الموقع.